Gostaria de receber informações comparativas de sorgo sacarino x cana-de-açucar para produção de cachaça artesanal na região semi-árida no Piauí(tenho irrigação), tais como: produtividade por hectare, nutricionais,cultivo,manejo, vantagens e desvantagens,etc ? Quais as melhores cultivares de cana e sorgo sacarino para as condições do semi-árido do Piauí, com e sem irrigação? Poderiam indicar contatos com pesquisadores deste segmento? Favor indicar fornecedores de sementes e mudas ? Grato
Resumo da respostaTraz informações sobre o cultivo de sorgo sacarino e cana-de-açúcar no Piauí, além da comparação entre as duas espécies.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta01/07/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o cajá (Spondias monbin L.).
Informações sobre implantação de uma horta comercial.
Informações sobre implantação de uma horta comunitária.
Informações sobre o cultivo de centeio, seleção de sementes, plantio, adubação e pragas,
Informações a respeito da elaboração de farinha e amido de sorgo, suas características, composição química e receitas de produtos sem glúten que levam como ingrediente principal o sorgo.
Informações sobre o cultivo da aveia branca IPR 126 em pasto tropical.
Informações a respeito das características agronômicas, botânicas, fitossanitárias e as recomendações sobre o cultivo da variedade de quinoa BRS Piabiru adaptada às condições do cerrado.
Informações técnicas sobre pastagem para bovino.
Informações sobre equipamentos para secagem de aveia e cereais.
Informações sobre o plantio de triticale, adubação necessária, colheita e utilização dos grãos.
Reúne informações sobre o cultivo da quinoa e amaranto.
Orientações sobre as condições climáticas exigidas, tipo de solo, plantio, dentro outros requisitos necessários para o cultivo de sorgo sacarino no estado do Rio Grande do Sul. Além, da indicação da produtividade de álcool gerado a partir do sorgo.