Boa tarde!!! Para facilitar a moagem (granulação) de um produto desidratado, utilizamos farinha de arroz, mas gostariamos de estar substituindo este por algum outro que não deixasse o produto desidratado "grudar" nos rolos, pois este quando utilizado, deixa um residual que não é interessante para as características do produto. Existe alguma outra alternativa para auxiliar neste processo? Obrigado, Rafael
Resumo da respostaInformações sobre diferentes equipamentos que tem a finalidade de triturar e homogeneizar uma mistura de frutas secas.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta24/11/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre abacaxi e coco em calda e envase.
Informa algumas práticas que podem ser adotadas durante a produção da goiabada para evitar aspecto melado.
Apresenta lista de materiais e equipamentos utilizados para fabricação de leite de coco e coco ralado, além de indicar fornecedores.
Informações sobre como reaproveitar resíduos da tangerina e limão após a produção de licor.
Informação sobre o processo de fabricação de biomassa de banana verde, sua composição nutricional, além de lista de fornecedores de potes de vidro para comercialização do produto.
Informação sobre as etapas do processamento mínimo da manga.
Informa sobre o processamento mínimo de frutas cítricas.
Trata da ausência ou a substituição de conservantes na produção do doce em massa de banana (tipo mariola)
Indica legislação pertinente a produção de banana chips e banana passa, tais como registro, licença para comercialização, rotulagem e tabela nutricional.
Informa sobre a produção de polpa de amora preta.
Refere-se ao processamento de tamarindo.
Informa sobre valor nutricional de frutas desidratadas.