Já fiz uma solicitação de resposta técnica sobre produção de suco de maçã e geléia de maçã, mas o enfoque do meu projeto é a produção de sidra (espumante ou chanpagne) de maçã. Fiquei muito satisfeito com os trabalhos e dossies recebidos sobre o suco e a geléia. Ficaria muito grato se recebesse também respostas técnicas sobre produção de sidra de maçã.
Resumo da respostaInformações técnicas sobre a fabricação de sidra
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta02/10/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações referentes ao engarrafamento de vinhos produzidos na Serra Gaúcha e envasados em Curitiba.
Apresenta as diferenças entre as bebidas ponche e sangria.
Informações sobre o processo de envase do vinho.
Informações sobre os aditivos na produção de vinho.
Informações sobre as grandezas utilizadas na produção de vinhos.
Informações técnicas sobre a substância orgânica alquil sulfeto.
Informações sobre o processo de fermentação alcoólica.
Informa sobre como se dá a formação da cor em vinhos tintos.
Descrição dos principais ácidos presentes no vinho e dos métodos mais comuns para a determinação da acidez nessa bebida.
Descrição das propriedades antioxidantes e anti-sépticas do dióxido de enxofre e sua aplicação na produção de vinhos
Descrição sobre as principais enzimas, naturais e industriais, envolvidas no processo de fabricação de vinhos.
Descrição sobre a goma arábica e o seu papel como estabilizante na composição de vinhos.