Moro no NE e aqui tem varios tipos de tempero completos feitos em garrafas, gostaria de saber qual os ingredientes necessarios e em quantidades para fabricação do tempero completo, a lider de mercado utiliza as seguintes ingredientes: vinagre de alcool, alho, cebola, polpa de tomate, sal refinado, semente de coentro, cravo, cominho, boldo, louro, cúrcuma e oleo de soja. Como estabilizante: goma xantana e como conservante: Benzoato de sodio, gostaria de saber as quantidades deste ingrediente na formulação do tempero completo?
Resumo da respostaInformações sobre a inclusão de estabilizante xantana e o conservante benzoato de sódio na formulação do tempero com os seguintes ingredientes: vinagre de álcool, alho, cebola, polpa de tomate, sal refinado, semente de coentro, cravo, cominho, boldo, louro, cúrcuma e óleo de soja.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta28/10/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.