Quais são as maneiras de se determinar com exatidão o ponto de geléias de frutas, especialmente aquelas preparadas com sucos como jaboticaba, laranja, etc. de forma a manter o mesmo padrão de consistência entre bateladas? Existem aparelhos para medir o ponto? Como isso é feito nas indústrias?
Resumo da respostaInformações sobre os fatores que influenciam no grau de gelificação durante o processo de fabricação de geléia de frutas.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta20/07/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre abacaxi e coco em calda e envase.
Informa algumas práticas que podem ser adotadas durante a produção da goiabada para evitar aspecto melado.
Apresenta lista de materiais e equipamentos utilizados para fabricação de leite de coco e coco ralado, além de indicar fornecedores.
Informações sobre como reaproveitar resíduos da tangerina e limão após a produção de licor.
Informação sobre o processo de fabricação de biomassa de banana verde, sua composição nutricional, além de lista de fornecedores de potes de vidro para comercialização do produto.
Informação sobre as etapas do processamento mínimo da manga.
Informa sobre o processamento mínimo de frutas cítricas.
Trata da ausência ou a substituição de conservantes na produção do doce em massa de banana (tipo mariola)
Indica legislação pertinente a produção de banana chips e banana passa, tais como registro, licença para comercialização, rotulagem e tabela nutricional.
Informa sobre a produção de polpa de amora preta.
Refere-se ao processamento de tamarindo.
Informa sobre valor nutricional de frutas desidratadas.