A dúvida é quanto à qualidade de queijos. Como posso diferenciar cristais de tirosina de pontinhos brancos que parecem fungos em estágio inicial em queijos duros? Gostaria de saber se isso seria possível pois observei uns pontinhos brancos nas olhaduras de uns queijos (massdam e gruyère) e me disseram que eram cristais de tirosina, mas para mim pareciam mais início de fungo (eram pontinhos bem pequenos branquinhos). Preciso deste esclarecimento como forma de orientação para um supermercado. Obrigada.
Resumo da respostaTraz informações técnicas sobre como diferenciar cristais de tirosina de fungos em queijos.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta12/11/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.