Caros consultores da SBRT Eu sou Paulo Ferreira Santos, médico veterinário egostaria que me apoiassem com o vosso conhecimento nas seguintes questões: a) Qual a área mínima exigida para um laboratório de controle microbiológico de pescado? b) Qual a área mínima para um laboratório de controle fisico/químico de pescado? c)Qual o pé direiro ? Tenho o conhecimento da existência da norma EN ISO/IEC 17025, porém não tenho acesso a este. Agradeço muito o vosso apoio. Atenciosamente Paulo Ferreira Santos Médico veterinário - MSc
Resumo da respostaEsta resposta técnica tem por objetivo esclarecer sobre laboratórios para controle microbiológico e físico-químico de pescado.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta31/10/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre como interpretar as análises termogravimétricas de compostos de borracha
Indica os equipamentos necessários para um laboratório de calibração de medidores de vazão.
Informa qual norma deve ser utilizada para realizar o teste de resistência a abrasão pelo método Martindale em tecidos de estofados.
Informações sobre a fumaça preta gerada pela combustão de diesel, plano de controle de emissões e legislações a respeito.
Informações sobre testes que devem ser realizados em fraldas descartáveis.
Informações sobre alguns testes de análise da qualidade em polpa de açaí.
Trata dos tipos de calibração, o uso da solução padrão e soro calibrador, o cálculo do fator de correção e dá recomendações para a correta calibração.
Informa sobre o método utilizado para a determinação do teor de cloro ativo em água sanitária e alvejante.
Informa sobre como calcular a condutividade elétrica dos materiais e das substâncias.
Informações básicas a respeito do teste de névoa salina em amostras de materiais metálicos.
Descreve os ensaios mais relevantes para avaliar a qualidade de espumas de poliuretano utilizadas na fabricação de travesseiros e colchões.
Informa sobre a composição nutricional da rapadura, da raiz de fedegoso, bem como indica laboratórios para a análise da composição nutricional de alimentos. Além disso, apresenta o processo para patentear esse alimento.