Na fabricação de linguiças havia a formação de uma película esverdeada entre a tripa e a carne. No entanto, o interior da carne não era afetado. A carne era de boa procedência e havia uma pré-lavagem na tripa antes do embutimento. Como evitar isso?
Resumo da respostaRefere-se a formação de uma película esverdeada entre a carne e a tripa da lingüiça.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta05/12/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre tipos de corte e defumação de carne suína
Indica fornecedores de tripa de porco e de carneiro para fabricação de embutidos.
Indica processos para beneficiamento de carne suína e produção de embutidos.
Informa sobre o processo de produção de carne de sol.
Informa sobre processo de utilização de queijo em linguiças.
Informações referentes ao processo de fabricação de espetinhos de carne e os equipamentos utilizados em sua produção.
Indica fornecedores de máquinas para produção de charque.
Informações básicas sobre ingredientes e forma de preparo do salame denominado peperone.
Informações sobre o processo caseiro de fabricação de pancetta.
Informa os microrganismos contaminantes de carnes e métodos de detecção.
Fornecedores de máquinas para fatiar charque.
Reúne informações sobre cálculo para produção de embutidos (linguiça).