Gostaria de saber qual legislação ou norma que trata de matéria-prima na contrução de trocadores de calor na área alimentícia. O questionamento é sobre o projeto de um trocador de calor (chiller) para pasteurizaação de cerveja. A parede em contato com o produto é feita de material sintético. Gostaria de saber quais materiais são permitidos, sintéticos ou não, para o uso em chillers para pasteurização de cerveja.
Resumo da respostaInforma sobre legislações que regulamentam os materiais que podem ser utilizados na fabricação de equipamentos para indústria de alimentos.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta06/04/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTrata da possibilidade de uso de tanques em PRFV para armazenamento de leite
Informa sobre os equipamentos usados para montagem de um pastifício.
Informa sobre as característica e aplicações do spray dryer, bem como, indica fornecedores destes equipamentos.
Relaciona fornecedores de equipamentos utilizados no processo de secagem de frutas.
Informações sobre o dimensionamento de um alambique para produção de aguardente.
Fabricação de forno caipira e acoplamento a um forno em túnel.
Informações sobre chapa de lanches à lenha.
Informações sobre forno de alvenaria para carbonizar madeira e coco babaçu
Informações sobre o sistema Clean In Place (CIP) em lacticínios, etapas do processo e produtos utilizados.
Refere-se ao tipo de forno utilizado para produção de batatas recheadas e seus fornecedores.
Indica informações sobre patente de equipamento apropriado para limpeza de camarão.
Indica informações sobre patente de equipamento apropriado para retirar escama de peixe.