Boa tarde. Eu gostaria de conhecer o processo para fazer uma "maionese" com azeite de oliva sem ovos e sem conservantes com abacate. Quais seriam o procedimento de lacre da embalagem para nao haver contaminacao? Qual seria o tempo de validade um produto destes? Quais seriam os procedimentos de registro e em quais orgaos do governo? Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInforma sobre o processo de fabricação do molho tipo maionese à base de abacate e procedimento de registro
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta01/08/2017
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.