Estou implementando uma pequena industria de molho de pimenta. Utilizo pimentas variadas, azeite de oliva e vinagre. Posso triturar as pimentas inteiras? nao gostaria de tirar as sementes. Tambem tenho duvidas sobre o processo de pasteurizacao. Qual o procedimento correto? tem que ser em embalangem de vidro? posso utilizar embalagem pet? qual o tempo correto de pasteurizar? e para resfriar? qual o procedimento?
Resumo da respostaInformações sobre o processo do molho de pimenta.
Instituição responsávelSENAI/AM - Departamento Regional do Amazonas
Data da resposta26/06/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.