Gostaria de saber a seguinte informação: Gostaria de saber qual é a pressão interna exercida pela fermentação de CO2 originado dafermentação do mosto da uva. Considerando que tenha-se um volume de mosto de 5000 litros e a pipa esteja hermeticamente fechada. É sabido pela literatura que forma-se 46 litros de CO2 por litro de mosto em fermentação.
Resumo da respostaInformações sobre a pressão interna originária da produção de espumantes.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta07/10/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações referentes ao engarrafamento de vinhos produzidos na Serra Gaúcha e envasados em Curitiba.
Apresenta as diferenças entre as bebidas ponche e sangria.
Informações sobre o processo de envase do vinho.
Informações sobre os aditivos na produção de vinho.
Informações sobre as grandezas utilizadas na produção de vinhos.
Informações técnicas sobre a substância orgânica alquil sulfeto.
Informações sobre o processo de fermentação alcoólica.
Informa sobre como se dá a formação da cor em vinhos tintos.
Descrição dos principais ácidos presentes no vinho e dos métodos mais comuns para a determinação da acidez nessa bebida.
Descrição das propriedades antioxidantes e anti-sépticas do dióxido de enxofre e sua aplicação na produção de vinhos
Descrição sobre as principais enzimas, naturais e industriais, envolvidas no processo de fabricação de vinhos.
Descrição sobre a goma arábica e o seu papel como estabilizante na composição de vinhos.