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Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
Processamento de molho de pimenta
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Solicitação

Olá sou engenheira de alimentos e estou tentando desenvolver um molho de pimenta para servir nas lanchonetes da empresa que trabalho e também de comercializá-lo. Mas estou tento problemas com o "supitamento" do molho. Uso vinagre e óleo de soja, molho de tomate e condimentos. Estou envasando em frascos de vidro, realizo o branqueamento das pimentas, e utilizo sorbato de potássio para conservar o produto. Deixo em temperatura ambiente. Com o tempo a tampa fica"melada" chegando até a ocorrer um transbordamento do molho. Já levei para análise em laboratório microbiológico e fisico-quimico, mas tudo ok com as analises. O que devo colocar para não ocorrer este supitamento??? Será que utilizando gomas, espessantes ou emulsificantes eu consigo controlar isto?

Resumo da resposta

Informações referentes ao processo de finalização do preparo de molho de pimenta.

Instituição responsável

UNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico

Data da resposta

23/09/2010

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