Olá, tudo bem? Sou engenheiro de alimentos e quero montar uma empresa de processamento de pure de banana asséptico. Gostaria de saber os equipamentos necessários para uma linha de produção de pure de banana asséptica e as empresas que vendem essas máquinas. Quero produzir em torno de 10 ton/dia de pure. Outra dúvida é qual o imposto cobrado (% da receita) de empresas desse ramo? Muito obrigado.
Resumo da respostaMáquinas e equipamentos necessários para o processamento de purê de banana.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta28/05/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre abacaxi e coco em calda e envase.
Informa algumas práticas que podem ser adotadas durante a produção da goiabada para evitar aspecto melado.
Apresenta lista de materiais e equipamentos utilizados para fabricação de leite de coco e coco ralado, além de indicar fornecedores.
Informações sobre como reaproveitar resíduos da tangerina e limão após a produção de licor.
Informação sobre o processo de fabricação de biomassa de banana verde, sua composição nutricional, além de lista de fornecedores de potes de vidro para comercialização do produto.
Informação sobre as etapas do processamento mínimo da manga.
Informa sobre o processamento mínimo de frutas cítricas.
Trata da ausência ou a substituição de conservantes na produção do doce em massa de banana (tipo mariola)
Indica legislação pertinente a produção de banana chips e banana passa, tais como registro, licença para comercialização, rotulagem e tabela nutricional.
Informa sobre a produção de polpa de amora preta.
Refere-se ao processamento de tamarindo.
Informa sobre valor nutricional de frutas desidratadas.