Prezados Senhores, Sou autonômo (artesão), e gostaria de saber quais são os documentos necessarios para habilitar-me a envasar cachaça junto ao Ministério da Agricultura, com o intuito de comercialização. Peço-lhes tb. orientação de como devo proceder para realizar, quais são as instituições (laboratórios) autorizados e quais são os testes exigidos por este Ministério na cidade do Rio de Janeiro? Obrigado No aguardo Ivsson Moreira tel.21 7870-5305 ou 9962-3960
Resumo da respostaInformações referentes ao processo de avaliação da conformidade da cachaça no Brasil
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta10/09/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processo de levedura na fabricação de cachaça.
Indica fornecedores de equipamentos utilizados na produção de cachaça.
Informações referentes ao processo de construção de alambique.
Equipamentos necessários para engarrafamento de cachaça e lista de fornecedores.
Dispõe de informações sobre como baixar a acidez de uma cachaça pronta, quais os filtros ideais para o produto final e se deve ou não utilizar água clorada para a lavagem das garrafas.
Indica fornecedores de filtro rotativo a vácuo para produção de cachaça.
Informações básicas sobre a redução da graduação alcoólica da cachaça.
Informações sobre engarrafamento de cachaça.
Apresenta informações sobre problemas na qualidade da cachaça durante seu processo de fabricação.
Informações a respeito da utilização dos resíduos gerados no processamento da cachaça de alambique e sua utilização.
Impostos incidentes sobre a fabricação e comercialização da cachaça.
Informações sobre comercialização de produto sem o registro de marca.