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Fabricação de conservas de frutas
Processos de higienização de morangos e uvas
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Solicitação

Olá, Trabalho com eventos e faço fondue com chocolate. Uso frutas frescas e as principais são o Morango e a Uva. Para retirar a uva do cacho uso uma tesoura para cortar o cabinho que liga a fruta ao cacho. Evito puxar a uva para não rasgar a fruta e evitar o contato da água usada na lavagem da fruta com o interior da mesma. Porém a maior dificuldade é em lavar a mesma, para retirar as impurezas e principalmente o veneno que a deixa esbranquiçada. É um processo lento e demorado, pois corto uva a uva do chaco e depois lavo uma a uma em água corrente. O outro problema é o morango, pois retiro a folha verde que protege o morango e também lavo um a um. Porém o morango é sensível, e após lavar o mesmo, ele começa amolecer por conta da água. Existe algum processo de limpeza destas frutas sem que as mesmas sejam afetadas e percam a qualidade ? (Demanda USP)

Resumo da resposta

Informa sobre os processos de higienização para morangos e uvas.

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

03/11/2014

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