Olá, Trabalho com eventos e faço fondue com chocolate. Uso frutas frescas e as principais são o Morango e a Uva. Para retirar a uva do cacho uso uma tesoura para cortar o cabinho que liga a fruta ao cacho. Evito puxar a uva para não rasgar a fruta e evitar o contato da água usada na lavagem da fruta com o interior da mesma. Porém a maior dificuldade é em lavar a mesma, para retirar as impurezas e principalmente o veneno que a deixa esbranquiçada. É um processo lento e demorado, pois corto uva a uva do chaco e depois lavo uma a uma em água corrente. O outro problema é o morango, pois retiro a folha verde que protege o morango e também lavo um a um. Porém o morango é sensível, e após lavar o mesmo, ele começa amolecer por conta da água. Existe algum processo de limpeza destas frutas sem que as mesmas sejam afetadas e percam a qualidade ? (Demanda USP)
Resumo da respostaInforma sobre os processos de higienização para morangos e uvas.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta03/11/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre abacaxi e coco em calda e envase.
Informa algumas práticas que podem ser adotadas durante a produção da goiabada para evitar aspecto melado.
Apresenta lista de materiais e equipamentos utilizados para fabricação de leite de coco e coco ralado, além de indicar fornecedores.
Informações sobre como reaproveitar resíduos da tangerina e limão após a produção de licor.
Informação sobre o processo de fabricação de biomassa de banana verde, sua composição nutricional, além de lista de fornecedores de potes de vidro para comercialização do produto.
Informação sobre as etapas do processamento mínimo da manga.
Informa sobre o processamento mínimo de frutas cítricas.
Trata da ausência ou a substituição de conservantes na produção do doce em massa de banana (tipo mariola)
Indica legislação pertinente a produção de banana chips e banana passa, tais como registro, licença para comercialização, rotulagem e tabela nutricional.
Informa sobre a produção de polpa de amora preta.
Refere-se ao processamento de tamarindo.
Informa sobre valor nutricional de frutas desidratadas.