Boa tarde. Eu gostaria de fabricar uma bebida que é tradicional do Peru, chamada “chicha de molle“, usando principalmente as sementes da aroeira salsa. Eu vi pela internet e tem varias receitas, porem eu gostaria de ter a segurança ter uma receita e procedimentos que funcionem usando produtos Brasileiros. Vivo no interior do estado de SP e aqui tem varias arvores de aroeira salsa,que poderiam ser colhidas as semenetes. Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaDescreve o processo de produção de chicha de molle com sementes de aroeira salsa (Schinus molle)
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta22/10/2019
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações referentes ao engarrafamento de vinhos produzidos na Serra Gaúcha e envasados em Curitiba.
Apresenta as diferenças entre as bebidas ponche e sangria.
Informações sobre o processo de envase do vinho.
Informações sobre os aditivos na produção de vinho.
Informações sobre as grandezas utilizadas na produção de vinhos.
Informações técnicas sobre a substância orgânica alquil sulfeto.
Informações sobre o processo de fermentação alcoólica.
Informa sobre como se dá a formação da cor em vinhos tintos.
Descrição dos principais ácidos presentes no vinho e dos métodos mais comuns para a determinação da acidez nessa bebida.
Descrição das propriedades antioxidantes e anti-sépticas do dióxido de enxofre e sua aplicação na produção de vinhos
Descrição sobre as principais enzimas, naturais e industriais, envolvidas no processo de fabricação de vinhos.
Descrição sobre a goma arábica e o seu papel como estabilizante na composição de vinhos.