Prezados senhores, já vi em uma resposta tecnica de vocês, o seguinte: "Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o registro do produto do Ministério da Agricultura se faz necessário se este apresentar um base láctea total acima de 50%". Já tinha obtido a mesma informação de fiscais de nossa região, porém, nenhum deles soube me dizer onde encontro estas informações na legislação. E o que é considerado "produto de base láctea"? (nosso interesse é utilizar doce de leite como ingrediente de alguns produtos)
Resumo da respostaInformação sobre as regulamentações que estabelecem a quantidade correta de leite em um produto de base láctea.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta09/10/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.