HÁ POSSIBILIDADE DA QUEIMA DE RETALHOS DE JEANS NA CALDEIRA COMO FORMA DE COMBUSTIVEL PARA A INDUSTRIA SEM AGRESSAO AO MEIO AMBIENTE? EM CASO DE EMISSAO DE GASES TOXICOS, HÁ POSSIBILIDADE DA IMPLANTAÇÃO DE FILTRO NA CHAMINÉ DA CALDEIRA PARA CONTER OS MESMOS? HÁ NA MINHA REGIAO ABUNDANCIA DESSE TIPO DE MATERIAL E É ECONOMICAMENTE VIAVEL APROVEITA-LO. RESTA SABER SE DO PONTO DE VISTA AMBIENTAL EXISTE EMPECILHO. AGUARO RETORNO. OBRIGADO.
Resumo da respostaInformações sobre a utilização de retalhos de jeans como combustível em caldeiras e análise da emissão de gases.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta23/09/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre como interpretar as análises termogravimétricas de compostos de borracha
Indica os equipamentos necessários para um laboratório de calibração de medidores de vazão.
Informa qual norma deve ser utilizada para realizar o teste de resistência a abrasão pelo método Martindale em tecidos de estofados.
Informações sobre a fumaça preta gerada pela combustão de diesel, plano de controle de emissões e legislações a respeito.
Informações sobre testes que devem ser realizados em fraldas descartáveis.
Informações sobre alguns testes de análise da qualidade em polpa de açaí.
Trata dos tipos de calibração, o uso da solução padrão e soro calibrador, o cálculo do fator de correção e dá recomendações para a correta calibração.
Informa sobre o método utilizado para a determinação do teor de cloro ativo em água sanitária e alvejante.
Informa sobre como calcular a condutividade elétrica dos materiais e das substâncias.
Informações básicas a respeito do teste de névoa salina em amostras de materiais metálicos.
Descreve os ensaios mais relevantes para avaliar a qualidade de espumas de poliuretano utilizadas na fabricação de travesseiros e colchões.
Informa sobre a composição nutricional da rapadura, da raiz de fedegoso, bem como indica laboratórios para a análise da composição nutricional de alimentos. Além disso, apresenta o processo para patentear esse alimento.