Estou abrindo uma Pequena Indústria de Recheio para pão de alho. No produto vai Alho, mussarela, tempero verde e condimentos. Tenho algumas dúvidas 1 - Tive orientação de um técnico de alimentos e ele me informou que devo usar o ácido sórbico de 0,5 a 1 grama. Quero saber de que forma que coloco essa informação no rótulo?coloco só nos ingredientes? 2 - Pelo que pesquisei minha empresa é isenta de registro no Ministério da Saúde, poderiam confirmar? pelo que li seria a resolução nº 23 de 15/03/2000. 3 - Existe um padrão para numerar o lote?vocês teriam alguma sugestão? 4 - Meu produto não contem Glutem, preciso colocar essa informação? 5 - Vou vender para padarias e fabricas, preciso incluir o código de barras? se eles não necessitarem? aonde que posso pedi-lo sem custos?
Resumo da respostaInformações sobre registro da empresa e do produto, rotulagem, aditivos, numeração do lote; código de barra e higienização de hortaliças para a elaboração de recheio para pão de alho.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta17/03/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.