Fabrico biscoitos e bolachas semi-industriais e busco receitas para a fabricação de recheios para bolachas (tipo negresco, trakinas e outras) em varios sabores (limão, morango, chocolate, baunilha, leite e outros). Nossos produtos são embalados manualmente em sacos transparentes de polipropileno 40mu (microns) e depois selados a quente (espessura de solda 12mm). Na massa de nossas bolachas já é incorporada a lecitina de soja (1% da receita), para ajudar na homogeniazação, viscosidade da massa e ainda prolongamento de shelf-life; o propionato de sódio (1% da receita), com a função de controlar o mofo e bolor nas bolachas, e ainda o ácido cítrico com volume de 10% (0.5% da receita), com funcões de controle anti-bacteriano no produto. Gostaria de saber ainda da necessidade de conservantes na massa dos recheios, uma vez que os mesmos já são incorporados nas bolachas? Atualmente nossos produtos tem shelf life de 90 dias. Agradeço desde já vossa atenção. Atenciosamente, Ricardo Dalagassa
Resumo da respostaInformações referentes à função e os efeitos dos ingredientes utilizados na produção de recheios para biscoitos semi-industrializados e receitas de recheios.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta15/02/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre produção de uma linha de petisco para animais.
Informações sobre como aplicar cobertura em uma fábrica de biscoitos.
Informa possíveis soluções para resolver o problema de trincamento em biscoitos wafer com cobertura de chocolate.
Informações referentes à fabricação de torrão, bem como fornecedores de equipamentos para tal finalidade, além de indicação de rotulagem e suas adequações para comercialização.
Informa sobre o processo de produção de bolachas.
Refere-se à receita de biscoito italiano tipo cantuccini.
Informa sobre o processo de fabricação do biscoito amanteigado.
Esclarece sobre a utilização de conservantes na fabricação de biscoitos amanteigados.
Relaciona fornecedores de máquinas para rechear bolachas.
Informações sobre os ingredientes, processo de fabricação, tipos de misturadores, laminas de corte e legislações para biscoito água e sal ou cracker.
Indica fornecedores de máquina para fabricação de casquinha de sorvete.
Informações sobre alternativas para aumentar o prazo de validade do biscoito integral, sem a utilização de aditivos químicos.