Como reduzir os desperdicios ou residuos em uma empresa de alimentos (Cereais intantaneos)
Resumo da respostaInformações sobre redução de resíduos e desperdícios, metodologia, sistemas de qualidade, produção mais limpa, desenvolvimento sustentável, dados/estudos de empresas de alimentos.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta19/05/2006
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta o processo de fabricação de barras de cereais e indica fornecedores de maquinário.
Tecnologia para fabricação de aveia em flocos e granola.
Dispõe de informações sobre a quantidade de massa vegetal e matéria seca do tifton para pisoteio e corte para servir como verde no cocho, e a quantidade de alimento que poderá ser dada para os caprinos e ovinos de modo a abatê-los depois comercializar a carne.
Fornecedores de equipamentos e legislação para produzir alimentos infantis em pó.
Informações a respeito do processo industrial para a extração do gérmen de trigo e do óleo.
Informações a respeito do processo industrial de extração do gérmen de milho.
Informa sobre o processo de produção de farinha de albedo de laranja.
Informações a respeito da fabricação de farinha de pinhão, suas características e suas aplicações na elaboração de produtos alimentícios.
Informa a respeito do aproveitamento do sabugo de milho para obtenção de farinha e formulações sugestivas para produção de pães, biscoito tipo coockie e macarrão com esta farinha.
Informa a composição nutricional das folhas e frutos de ora-pro-nóbis e sugere duas formas de preparo da farinha de ora-pro-nóbis.
Informações gerais sobre tratamento, acondicionamento e armazenamento de sementes orgânicas de hortaliças.
Indicação de patentes de farinhas de cereais e enriquecidas.