BOM DIA. GOSTARIA DE FAZER UMA CONSULTA NA AREA AGROPECUARIA. SOU PRODUTOR RURAL E ESTOU COMEÇANDO A CHOCAR OVOS DE GALINHA EM CHOCADEIRA CASEIRA CONSTRUIDA COM PROJETO TECNICO. A PRIMEIRA DUVIDA É QUE A UMIDADE DO AR DEVE SER DE 50% A 60% NO INICIO DO PROCESSO. ESTOU NO ESTADO DO PARÁ E NOTEI EM TESTES REALIZADOS QUE A UMIDADE DENTRO DA CHOCADEIRA SEM COLOCAÇÃO DE RECIPIENTES COM AGUA JA É DE 70%. SERA PREJUDICIAL AO PROCESSO? SE FOR, COMO POSSO DIMINUIR ESTA UMIDADE NESTA SITUAÇÃO? OUTRA PERGUNTA É SE POSSO COLOCAR DOIS PEQUENOS VENTILADORES DENTRO DA CHOCADEIRA PARA FAZER CIRCULAÇÃO DO AR, E SE DEVEM FICAR LIGADOS O TEMPO TODO. AGRADEÇO QUALQUER ORIENTAÇÃO. SERGIO FERRO.
Resumo da respostaInformações sobre redução de umidade em chocadeira elétrica.
Instituição responsávelSENAI/AM - Departamento Regional do Amazonas
Data da resposta17/02/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.