Gostaria de saber se posso considerar o queijo montanhês como queijo parmesão, visto que todos os componentes destes dois queijos são idênticos, distinguindo apenas quanto ao período de maturação que o do queijo montanhês é de 90 dias enquanto que o parmesão é de 180 dias. No entanto, as características dos dois queijos são de queijo de massa dura.
Resumo da respostaInformações sobre a regulação para identidade e qualidade de queijo parmesão no que se refere às suas características e processos de acordo com a Portaria nº 353, de 4 de setembro de 1997.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta16/01/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.