Bom dia. Gostaria de saber quais os problemas que pode acarretar o não aquecimento na produção de catchup e mostarda na hora da mistura dos ingredientes e no envase, bem como a falta de qualquer tratamento térmico como esterilização e pasteurização durante o processo. Gostaria de saber qual seria o prazo de validade desses produtos sem aquecimento e tratamento térmico e consequentemente qual a ajuda que um conservante poderia dar a esses produtos.
Resumo da respostaInformações referentes ao tratamento térmico de catchup e mostarda bem como alternativas ao uso deste processo.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta13/11/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.