CONFORME A RDC 205/2006 a enzima transglutaminase é permitida no processo de alimentos para consumo humano. Pergunta 1: O padrão de identidade da Bebida láctea permite explicitamente seu uso como coadjuvante. É necessario constar em rótulo? Pergunta 2: Em relação ao queijo Minas Frescal, não está explicitado nem no Padrão específico nem no geral. A transglutaminase é permitida no processo desse queijo?
Resumo da respostaInformações sobre a permissão da utilização da enzima transglutaminase na produção do queijo minas frescal e necessidade de constar no rótulo de bebidas lácteas a adição do coadjuvante, permitido nestas bebidas.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta16/09/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.