Verificamos que para o seu estado ainda não temos agenda disponível. Mas não se preocupe, você pode entrar em contato conosco pelo 0800 570 0800 para maiores orientações.
Soluções digitais do Sebrae a um clique de você
Informações referentes à destinação de álcool em gel com prazo de validade vencido.
Informações sobre a rotulagem de sucos de frutas
Informações sobre o manejo de pasto na criação de gado de corte de ciclo completo
Informações a respeito do cultivo de cogumelos porcini.
Informações sobre conservantes utilizados no processo de isolamento de gesso odontológico
Informações sobre a realização de pesquisa de mercado para produtos derivados do leite A2A2.
Informa sobre os queratinócitos e a formação do folículo piloso.
Informações sobre o processo de produção e conservação do doce de amido ou geleia d?água.
Informa sobre equipamentos, matéria prima, procedimentos para produção de cola branca.
Informações a respeito de transferência de estampagem utilizando calor como fonte de ativação da cola, métodos e equipamentos.
Informa lista de fornecedores para importação e insumos e desembaraço na Alfândega
Informa sobre a possibilidade do uso de fitormônio na produção de kiwi no nordeste.
Carne Mecanicamente Separada (CMS) é aquela que resulta do aproveitamento através da separação mecânica de pequenas porções de carne que ficam aderidas aos ossos após a desossa normal. O tipo de matéria-prima, tecnologia de fabricação, características, equipamentos utilizados, rendimento, conservação e utilização serão abordados neste dossiê.
O presente dossiê aborda aspectos da compostagem como a seleção da área e equipamentos, procedimentos operacionais, monitoramento, avaliação dos impactos, características do composto final e comercialização.
Apresenta conceitos e técnicas de nucleação, como solução prática e de baixo custo, para serem aplicadas em projetos de restauração de áreas perturbadas. O uso desta metodologia poderá acelerar o processo de sucessão durante a regeneração natural da vegetação e promover a manutenção da diversidade florística e do banco de gens das espécies nativas. Estas técnicas poderão ser aplicadas em projetos de restauração de reservas naturais, em propriedades rurais, restauração de áreas produtivas em desuso, restauração de áreas de empréstimo em usinas hidrelétricas, restauração de áreas de mineração de argila, caulim entre outros. O dossiê tem o objetivo de sensibilizar para uma visão ecológica e conservacionista, pretendendo mostrar os benefícios da restauração através do uso de técnicas de nucleação para promover a conectividade entre áreas fragmentadas e consequentemente a promoção do fluxo biológico entre as áreas produtivas e naturais.
O trabalho de elaboração da correta especificação do motor elétrico projetado para a utilização nos acionamentos motrizes de diversos processos industriais, é desenvolvido na exposição sistemática dos parâmetros elétricos e mecânicos intervenientes nos cálculos de dimensionamento, se ajustando as recomendações contidas das normas técnicas, definindo ainda as variáveis de operação para os diversos regimes de trabalho.
Soluções e inovações tecnológicas para lacres, materiais empregados, formatos, características de acordo com o produto acondicionado, seja ele, pastoso, sólido ou líquido. As maquinas empregadas na aplicação do lacre de forma que o produto não sofra a ação de agentes externos e conservem por mais tempo suas características originais.
Apresenta informações sobre a automação residencial, considerando aparelhos e dispositivos eletrônicos no controle de tarefas cotidianas.
A popularidade das gérberas é cada vez maior. Nos últimos anos, ela alcançou um lugar de destaque entre as cinco variedades mais cultivadas na Holanda. Sua popularidade também aumentou no mundo inteiro, e está logo atrás de outras flores preferidas, tais como, a rosa e o cravo. As Gérberas podem ser cultivadas em vários tipos de clima e em qualquer região do mundo. As principais áreas de produção se encontram na Holanda, Itália, Alemanha, França e Califórnia. No Brasil ela se concentra na região de Holambra e Mogi, e constitui uma das principais espécies da pauta de exportação para o EUA e Europa. Seu cultivo é relativamente simples. Para ser bem sucedido nesta atividade, é necessário cumprir algumas exigências básicas descritas neste trabalho, como o estudo prévio das características do solo, analise da água, ausência de patógenos no solo, conhecimento das técnicas de cultivo, cuidados com a irrigação e fertirrigação, colheita e embalagens
Informa sobre os tipos de chocolate disponíveis no mercado e sua adequação à produção de trufas e bombons trufados, indica prazos de validade da produção artesanal e formas de ampliá-los sem o uso de conservantes. Relaciona equipamentos e utensílios, embalagens e legislação vigente para o setor de alimentos.
O documento aborda as caraterísticas do soro do leite, matéria-prima para a produção da ricota e das bebidas lácteas; os processos produtivos destes produtos; embalagem/rotulagem; instalações físicas; equipamentos e programa de autocontrole (PAC).
A publicação deste dossiê tem por finalidade fornecer subsídios para os empresários de pequeno e médio portes interessados no aproveitamento de frutas. Trata-se de uma adaptação do ?Manual para Fabricação de Geleias? publicado pela Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais - CETEC em 1985, onde são apresentados dados gerais sobre os componentes do doce, informações sobre a formação do gel, metodologia de processamento, embalagem e relação dos principais defeitos que podem ocorrer no produto.
A publicação deste dossiê tem por finalidade fornecer subsídios para os empresários de pequeno e médio portes interessados no aproveitamento de frutas. Tratase de uma adaptação do ?Manual para Fabricação de Geleias? publicado pela Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais - CETEC em 1985, onde são apresentados dados gerais sobre os componentes do doce, informações sobre a formação do gel, metodologia de processamento, embalagem e relação dos principais defeitos que podem ocorrer no produto.
São apresentadas informações sobre uma das principais espécies de flores de corte no Brasil, de fácil cultivo em campo aberto, baixo nível tecnológico e alta aceitação de mercado, destacando-se aspectos culturais, adubação, espaçamento, pragas, doenças, colheita, post colheita e transporte.