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Mercado e Vendas | CONSUMO
Como lucrar aplicando a gastronomia funcional no seu negócio

Alimentos saudáveis preparados de modo gourmet melhoram a saúde da empresa e dos clientes também

· 28/04/2022 · Atualizado em 25/04/2023
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A gastronomia funcional é a união de alimentos com componentes biologicamente ativos, capazes de provocar efeitos positivos na saúde e técnicas de culinária contemporânea. O resultado é uma dieta saudável e nutritiva que, também, é sofisticada e deliciosa. 

São três os fundamentos da gastronomia funcional: diversidade de alimentos, modo de preparo adequado de cada um e periodicidade do consumo. 

Assim, não basta eleger um alimento da moda, um dos conhecidos ‘superalimentos’ e ingerir em todas as refeições, preparados nos mais diversos formatos. A alimentação saudável é uma rotina que deve contemplar diversidade em cada prato e também ao longo do dia e da semana. Aquela história de fazer um prato colorido não saiu de moda – e nunca irá sair, aliás.

Quanto ao modo de preparo adequado, é muito importante saber que alguns ingredientes se tornam mais saudáveis escaldados (espinafre), cozidos (cenoura), aquecidos e acrescidos de óleo (tomate) e por aí vai.

Já quanto à periodicidade, vale a lógica: consumir regular, mas não exclusivamente, os alimentos mais saudáveis do espectro. Toda refeição merece começar com um prato de salada, conter uma ou mais verduras e legumes, uma porção de cereal integral e uma de leguminosa – o popular arroz com feijão – e, se possível, terminar com uma fruta. É mais fácil do que parece, portanto.

Cabe ao chef estudioso da gastronomia funcional surpreender, colocar aquela pitada de técnica e tempero no tradicional arroz e feijão nosso de cada dia. Não basta ser fresca e nutritiva para ser chamada de gourmet, essa é a ideia.

A ideia é criar pratos incrivelmente deliciosos, sempre utilizando alimentos ricos em nutrientes, capazes de beneficiar o funcionamento do organismo, além de reduzir e prevenir problemas de saúde e doenças de diversos tipos.

Com benefícios óbvios para o consumidor, também agrega a função de aumentar a atratividade – e os lucros – de quem comercializa alimentos. Para entender quais são os ingredientes e suas ações no organismo, preparamos um e-book que traz as principais diretrizes para quem deseja se aventurar nessa deliciosa e saudável vertente da nutrição.

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