this is an h1

this is an h2

Tue Oct 31 17:04:38 BRST 2017
Organização | GESTÃO DO PROCESSO PRODUTIVO
Reduza desperdícios na panificação com a pré-pesagem

Simples e eficaz, sistema reduz o tempo de preparo das receitas, torna a produção mais ágil, evita desperdícios e melhora a organização do local. Conheça.

· Atualizado em 31/10/2017
FAVORITAR
Botão favoritar
O que é

O caminho para aumentar a competitividade no setor de panificação passa, obrigatoriamente, pela busca da redução do desperdício. Muitas vezes, ele pode ser evitado ou diminuído com um controle mais eficaz do processo produtivo. 

Há um sistema simples e eficaz de redução de desperdício de insumos: a pré-pesagem. Trata-se da pesagem individual dos ingredientes utilizados em cada receita, seguida da etiquetação, com nome e data da pesagem.

A área da indústria receberá as quantidades exatas para a fabricação dos produtos de cada dia, seguindo o calendário e a ordem de produção previamente elaborada. 

Essa preparação prévia dos ingredientes de uma receita com a quantidade solicitada pela área de atendimento é extremamente benéfica para panificadoras e confeitarias, ajudando a melhorar a estruturação da área de produção. 

Para que o sistema seja viável, é preciso um planejamento do setor e a implantação de sistemas de controle e padronização de processos, que se tornam mais profissionais, produtivos e seguros, uma vez que exigem um planejamento que envolve calendários para produção, suprimindo a ocorrência de produtos vencidos.

A pré-pesagem deve ser feita em um local específico para esta ação, bem ventilado e com os equipamentos e matérias-primas a serem pesadas.

FAVORITAR
Botão favoritar
Implantação e resultados

Para implantar o sistema é preciso:

  • padronizar todas as receitas da empresa e produzir cadastro de ingredientes utilizados e dos procedimentos de fabricação;
  • fragmentar as medidas correspondentes ao volume de venda da empresa e instituir ferramentas de controle da produção, a fim de facilitar o monitoramento da produção;
  • definir calendários de produção, que serão usados como base para a organização da pré-pesagem.

Os resultados esperados com a implantação do sistema de pré-pesagem são:

  • maior agilidade na produção;
  • padronização das receitas;
  • redução dos desperdícios de insumos;
  • otimização da mão-de-obra;
  • redução de tempo dos funcionários na produção;
  • controle do estoque de matéria-prima mais eficaz;
  • controle do custo dos produtos mais transparente e preciso. 

A utilização da pré-pesagem é uma tendência na panificação, principalmente por reduzir o tempo de preparo das receitas, tornar a produção mais ágil, evitar desperdícios e melhorar a limpeza e a organização do local.


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
Botão favoritar
Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?