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Alimentos e Bebidas Mercado e Vendas

Agricultura vertical: uma tendência em modelo de negócios

Produzir alimentos em um ambiente controlado aumenta as margens de lucro e reduz os riscos relacionados as intempéries climáticas.

· 11/11/2022 · Atualizado em 11/11/2022
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Essa forma de produção vem crescendo ao longo dos anos. É um modelo de negócios que envolve o uso de tecnologias que possibilita a redução de custos, maior produtividade e eficiência no processo produtivo, especialmente se houver uma combinação no uso dos recursos, envolvendo tecnologias de cultivo em estufas combinados com produção vertical, gerando assim, ganhos de escala.

É importante ter em mente que a agricultura vertical consiste no desenvolvimento de uma nova cadeia produtiva, com menor número de intermediários no processo de distribuição, possibilitando, inclusive, que o produto vá da fazenda direto para a mesa do consumidor. Outro aspecto positivo desse modelo de negócio, diz respeito ao impacto ambiental, pois nesse sistema produtivo não haverá extração de recursos naturais, o uso de água será reduzido, não haverá contaminação de aquíferos e nem poluição da natureza por defensivos agrícolas.

No mercado global, a agricultura vertical está em crescimento, sendo que o faturamento estimado até 2029 para esse tipo de negócio, é de cerca de R$ 108,4 bilhões.

Fonte: Forbes. Publicado em 10/11/2022, por Jennifer Kite.

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do Sebrae no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.


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