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Empreendedorismo

Filé de pirarucu em conserva sai dos rios e pode ir à mesa

Espécie natural da Amazônia está entre os maiores peixes de água doce do mundo.

· 14/02/2023 · Atualizado em 14/02/2023
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O pirarucu foi objeto de um estudo desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), com objetivo de diversificar os produtos de peixes disponíveis no mercado, agregar de valor e aumentar a vida útil do filé.

O pirarucu na natureza pode atingir até 200 quilos, no caso da criação comercial em cativeiro o peixe pode atingir até 12 quilos em apenas um ano, tamanho apreciado pelo mercado. Devido a carne de coloração clara, textura firme e sabor suave, essa espécie tem alto índice de aceitação entre os consumidores.

O estudo desenvolvido pela Embrapa visa desenvolver conservas de pirarucu da pesca e da piscicultura e avaliar os produtos quanto às suas características físico-químicas, sensoriais e qualidade microbiológica.

https://brasil.perfil.com/agronegocios/file-de-pirarucu-em-conserva-sai-dos-rios-e-pode-ir-a-mesa.phtml


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