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Agronegócios Empreendedorismo

Piscicultores de Curitiba investem em estufas para criação de tilápias

Investimento é referente ao sistema de controle de temperatura para criação dos peixes durante clima mais frio, na cidade de Piraquara.

· Atualizado em 13/02/2023
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Com uma capacidade de produção de 10 toneladas de peixes mês, produtores da região metropolitana de Curitiba, construíram uma estufa de 2.500 m2 com tanques circulares suspensos. Essa tecnologia ajuda a manter a temperatura da água uma pouco mais elevada, principalmente em dias de clima frio, atenuando o impacto da temperatura no ciclo produtivo dos peixes. Em baixas temperaturas o metabolismo dos peixes diminui juntamente com sua temperatura corporal, com isso os indivíduos param de se alimentar. Períodos longos de frio intenso, podem acarretar riscos a sanidade dos peixes e à produção esperada.

A maior parte da estrutura na área da estufa é voltada à produção de tilápias, mas também são realizados testes com outras espécies, como o pirarucu, tambacus e pacus. Outro destaque é a sustentabilidade do sistema, que reutiliza 100% da água após a mesma passar central de tratamento com filtragem natural.

Fonte: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/noticia/2023/01/15/piscicultores-da-regiao-metropolitana-de-curitiba-investem-em-estufas-para-criacao-de-tilapias.ghtml


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