this is an h1

this is an h2

Alimentos e Bebidas Mercado e Vendas

Proteínas alternativas, quais as perspectivas de mercado para 2023?

Muito se fala sobre proteínas alternativas, mas na prática pouco se sabe quem são os consumidores dessa categoria de produtos.

· Atualizado em 18/01/2023
FAVORITAR
138773ff8a5c5810VgnVCM1000001b00320aRCRD

O varejo alimentar segue crescente e com perspectivas futuras ancoradas na questão da alimentação saudável. Nessa onda, aspectos relacionados a mudança de hábitos de consumo tem um peso significativo, pois além da preocupação com a saúde o consumidor observa também os meios utilizados na produção do alimento que consome.

Entender quem é consumidor que está aderindo ou migrando para o mercado de proteínas alternativas, ainda é um desafio a ser vencido. Contudo, é fato que uma parcela da população, as classes de renda A e B, são atualmente os principais consumidores dessa categoria de produtos, o que é muito pouco.

Mas, com o crescimento mundial da população estimado em cerca de 10 bilhões, até 2050, a expectativa é que haja um crescimento na oferta de alimentos à base de proteínas alternativas, inclusive, com produtos a preços mais atrativos para o consumidor com menor poder de compra.

Fique atento, empreender nesse segmento pode ser uma boa opção!

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do Sebrae no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
138773ff8a5c5810VgnVCM1000001b00320aRCRD

Mais posts para você explorar

Posso ajudar?