this is an h1

this is an h2

Alimentos e Bebidas Mercado e Vendas

Trigo, a produção brasileira cresceu em 2022

A produção brasileira de trigo cresceu em 2022 e os resultados apontam que será a maior safra dos últimos cinco anos.

· Atualizado em 18/12/2022
FAVORITAR
4ceef73026525810VgnVCM100000d701210aRCRD

Na cadeia alimentar, o trigo ocupa a segunda posição como alimento mais consumido no mundo, sendo que o leite e seus derivados ocupam o primeiro lugar. Diante desse cenário, o Brasil se destaca como 8º maior importador dessa commodity agrícola, mas tudo indica que ao longo dos próximos anos poderá haver uma inversão, ou seja, de importador passará a ser exportador do grão.

Acontece que o país vem melhorando sua produtividade graças a aplicação de tecnologias agrícolas, portanto, sem necessariamente ter que desmatar ou abrir novas áreas para plantio. O aumento de produtividade se dá por meio de uma assistência técnica eficiente, aproveitamento de áreas de terras ociosas, investimentos na fertilidade do solo e aquisição de sementes com genéticas de qualidade.

Segundo a Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, se a produção brasileira de trigo continuar crescendo no patamar de 10% ao ano, em meados de 2030 o Brasil será autossuficiente, podendo exportar o excedente do grão produzido.

Fonte: EMBRAPA. Publicado em 14/12/2022, por Joseani Antunes, Embrapa Trigo.

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do Sebrae no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
4ceef73026525810VgnVCM100000d701210aRCRD

Mais posts para você explorar

Posso ajudar?