this is an h1

this is an h2

Agronegócios Empreendedorismo

UFMT e Estado iniciam pesquisa na área de piscicultura

Pesquisa objetiva segurança alimentar e desenvolvimento econômico

· 15/03/2023 · Atualizado em 15/03/2023
FAVORITAR
eb0bd866883e6810VgnVCM1000001b00320aRCRD

A UFMT em parceria com o Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea) e a Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), iniciaram um projeto que visa estudar a prevalência de Salmonella ssp. em piscicultura e desenvolvimento de tecnologias para sua prevenção e controle em peixes nativos no estado de Mato Grosso. A Salmonella ssp é uma bactéria que pode acometer os peixes, principalmente os produzidos em cativeiro, e consequentemente pode trazer problemas à saúde humana e a cadeia da piscicultura.

Parcerias entre instituições de pesquisas e órgãos de extensão rural são fundamentais para o desenvolvimento do setor, pois permitem que as tecnologias, fruto de pesquisas desenvolvidas, cheguem ao produtor rural e resultem no aumento da segurança sanitária do cultivo e da renda advinda da atividade.

 

Fonte: https://www.ufmt.br/noticias/ufmt-e-estado-iniciam-projeto-para-area-de-piscicultura-1678137017


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
eb0bd866883e6810VgnVCM1000001b00320aRCRD

Mais posts para você explorar

Posso ajudar?