A UFMT em parceria com o Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea) e a Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), iniciaram um projeto que visa estudar a prevalência de Salmonella ssp. em piscicultura e desenvolvimento de tecnologias para sua prevenção e controle em peixes nativos no estado de Mato Grosso. A Salmonella ssp é uma bactéria que pode acometer os peixes, principalmente os produzidos em cativeiro, e consequentemente pode trazer problemas à saúde humana e a cadeia da piscicultura.
Parcerias entre instituições de pesquisas e órgãos de extensão rural são fundamentais para o desenvolvimento do setor, pois permitem que as tecnologias, fruto de pesquisas desenvolvidas, cheguem ao produtor rural e resultem no aumento da segurança sanitária do cultivo e da renda advinda da atividade.
Fonte: https://www.ufmt.br/noticias/ufmt-e-estado-iniciam-projeto-para-area-de-piscicultura-1678137017