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Agronegócios Empreendedorismo

Utilização de Sorgo na ração de Peixes

Utilização de Sorgo na ração de tambaqui diminui o custo e a incidência de parasitas.

· Atualizado em 09/12/2022
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O fornecimento de ração representa mais de 70% dos custos de produção da piscicultura de água doce. Nesse contexto, a busca de ingredientes alternativos que diminuam o custo da ração sem comprometer a taxa de crescimento dos peixes é um dos principais desafios desse segmento.

Uma pesquisa realizada pela Embrapa Amazônia Ocidental indica que a inclusão de 40% de sorgo na ração de tambaquis torna o produto mais econômico sem prejuízo ao crescimento dos peixes. A alternativa do sorgo ao farelo de soja e milho, propiciou uma redução de 27% no custo da alimentação. Além da redução do custo, a inclusão do sorgo na ração também se mostrou eficiente na redução de parasitas importantes que afetam o cultivo e reduzem a produção na piscicultura.

 

Fonte:https://noticiasagricolas.com.br/noticias/agronegocio/331932-sorgo-e-capaz-de-reduzir-custos-na-racao-e-controlar-parasitos-em-tambaqui.html#.Y2PMDXbMLIU

 


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