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Horticultura, exceto morango
Controle de contaminação em processos de cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais.
Este é um resumo do dossiê técnico, baixe ou envie para o seu e-mail o material completo.
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Resumo do dossiê

Os cogumelos comestíveis e medicinais são produtos naturais sensíveis a contaminações por vírus, bactérias, fungos e insetos e alguns cuidados devem ser tomados para evitar estas contaminações. Desta forma, este dossiê tem como objetivo determinar as precauções sanitárias na chegada do composto colonizado para cultivo dos cogumelos a fim de evitar contaminações, determinar as principais fontes de contaminação durante o cultivo em estufa, caracterizar contaminações causadas por vírus, bactérias, fungos e insetos, apresentar medidas de controle clássicas e alternativas das contaminações, determinar processos de limpeza de estufas e normas de qualidade higiênico-sanitárias durante o processo de cultivo.

Instituição responsável

REDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro

Data do dossiê

19/07/2022

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