Que grau de eficiencia tem o acido ascorbico como antioxidante no oleo de soja? procuro um antioxidante para o oleo de soja envasado em embalagem pet, o mais utilizado é o BHT e depois o acido citrici, estou procurando um antioxidante natural igual ao acido ascorbico ,mais desconheço seu potencial na conservaçao do oleo de soja. Gentileza indicar sugestoes de antioxidantes naturais.
Resumo da respostaInformações básicas a respeito do tocoferol utilizado como antioxidante natural para óleo de soja.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta26/12/2006
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre legislações de dosagens de aditivos alimentares e rotulagem obrigatória de alimentos embalados.
Informações sobre como mencionar, no rótulo de produtos de origem animal, os aditivos e corantes
Informa sobre como extrair óleo de lúpulo em escala industrial diretamente do cone
Apresenta os componentes para formulação de desmoldante e aditivo retardador para concreto.
Informa sobre o processo de extração de óleos essenciais e extratos vegetais.
Informações sobre extração do óleo essencial de eucalipto.
Trata das características para obtenção do ácido peracético.
Diferentes tipos de resinas e solventes para aplicação em serigrafia em couro, PU, PVC e poliestireno.
Indica tipos de areia que podem ser usadas em filtros para tratamentos de água.
Esclarece sobre o uso do ácido ascórbico como conservante em alimento.
Informa sobre o processo e equipamentos utilizados na extração de óleos essenciais.
Local e temperatura de armazenamento para aromas e essências.