cereais em barra sem aditivos quimicos ( ingredientes: açúcar mascavo, farinha cast caju torrada, farelo trigo torrado, gergelim, crispies de arroz, cacau em pó, damasco desidratado, aveia em flocos, glucose de milho, lecitina de soja ) é cortado em porções, colocado em embalagens plásticas PP (não estéreis) até seu consumo, por no máximo 90 dias. Em alguns deles, estão se desenvolvendo bolores. O que pode estar ocasionando o aparecimento destes fungos? O que fazer para evitar este problema?
Resumo da respostaApresenta informações sobre produção de barra de cereais.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta03/07/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.