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Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
Classificação do tomate desidratado
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Solicitação

Para o produto "Tomate desidratado em pó obtido por processo hot break, a partir de tomates frescos", gostaria de saber qual a melhor classificação para ele, para análise de perigos. Segundo a RDC nº276: Especiarias: são os produtos constituídos de partes (raízes, rizomas, bulbos, cascas, folhas, flores, frutos, sementes, talos) de uma ou mais espécies vegetais, tradicionalmente utilizadas para agregar sabor ou aroma aos alimentos e bebidas. Se utilizar esta classificação não serão levantadas micotoxinas na legislação RDC nº 07, porém se considerá-la como "Fruto desidratado e seco" são levantadas aflatoxinas e ocratoxina A. Qual a melhor classificação para este produto? ´Especiaria´ ou ´fruto desidratado e seco´? Este produto possui histórico de incidência de micotoxinas?

Resumo da resposta

Informação sobre a classificação do tomate desidratado.

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

04/07/2012

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