Para o produto "Tomate desidratado em pó obtido por processo hot break, a partir de tomates frescos", gostaria de saber qual a melhor classificação para ele, para análise de perigos. Segundo a RDC nº276: Especiarias: são os produtos constituídos de partes (raízes, rizomas, bulbos, cascas, folhas, flores, frutos, sementes, talos) de uma ou mais espécies vegetais, tradicionalmente utilizadas para agregar sabor ou aroma aos alimentos e bebidas. Se utilizar esta classificação não serão levantadas micotoxinas na legislação RDC nº 07, porém se considerá-la como "Fruto desidratado e seco" são levantadas aflatoxinas e ocratoxina A. Qual a melhor classificação para este produto? ´Especiaria´ ou ´fruto desidratado e seco´? Este produto possui histórico de incidência de micotoxinas?
Resumo da respostaInformação sobre a classificação do tomate desidratado.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta04/07/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.