Tenho uma fabrica de palha italiana(um doce que vai leite condensado, cacau em pó ,manteiga, biscoito maizena e açucar refinado na palha tradicional, porque na palha light somente o leite condensado light da nestle).Gostaria de saber quais os melhores conservantes para que aumente o tempo de vida dos doces mais sem auterar sua qualidade, pois eu ja vi doces com a mesma consistencia do meu que tem a validade de 6 meses. agradeço demais a ajuda da BRT. Atenciosamente, Ricardo Monteiro Monteiro Bombons
Resumo da respostaInformações sobre conservantes utilizados na produção de doces
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta23/08/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre legislações de dosagens de aditivos alimentares e rotulagem obrigatória de alimentos embalados.
Informações sobre como mencionar, no rótulo de produtos de origem animal, os aditivos e corantes
Informa sobre como extrair óleo de lúpulo em escala industrial diretamente do cone
Apresenta os componentes para formulação de desmoldante e aditivo retardador para concreto.
Informa sobre o processo de extração de óleos essenciais e extratos vegetais.
Informações sobre extração do óleo essencial de eucalipto.
Trata das características para obtenção do ácido peracético.
Diferentes tipos de resinas e solventes para aplicação em serigrafia em couro, PU, PVC e poliestireno.
Indica tipos de areia que podem ser usadas em filtros para tratamentos de água.
Esclarece sobre o uso do ácido ascórbico como conservante em alimento.
Informa sobre o processo e equipamentos utilizados na extração de óleos essenciais.
Local e temperatura de armazenamento para aromas e essências.