Estamos estudando a abertura de uma unidade de produção de molhos de cogumelos para massas. A fabricação dos mohos envolverá cogumelos, amido de milho, creme de leite, tomates, especiarias, manteiga, azeite e sal. O produto será armazenado em sachês e potes de vidros. Nossa demanda é saber sobre os conservantes mais adequados para molho de tomate e molho branco, a quantidade a ser utilizada e a forma de utilização, de forma que o produto final não necessite de refrigeração nem no transporte nem no armazenamento.
Resumo da respostaInformações gerais sobre conservantes para molhos.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta06/03/2015
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre legislações de dosagens de aditivos alimentares e rotulagem obrigatória de alimentos embalados.
Informações sobre como mencionar, no rótulo de produtos de origem animal, os aditivos e corantes
Informa sobre como extrair óleo de lúpulo em escala industrial diretamente do cone
Apresenta os componentes para formulação de desmoldante e aditivo retardador para concreto.
Informa sobre o processo de extração de óleos essenciais e extratos vegetais.
Informações sobre extração do óleo essencial de eucalipto.
Trata das características para obtenção do ácido peracético.
Diferentes tipos de resinas e solventes para aplicação em serigrafia em couro, PU, PVC e poliestireno.
Indica tipos de areia que podem ser usadas em filtros para tratamentos de água.
Esclarece sobre o uso do ácido ascórbico como conservante em alimento.
Informa sobre o processo e equipamentos utilizados na extração de óleos essenciais.
Local e temperatura de armazenamento para aromas e essências.