A CIDASC de Santa Catarina, está exigindo que as linguiças defumadas sejam embaladas à vácuo para comercialização. A embalagem à vácuo deste tipo de embutido, não é bem aceito, pois a linguiça fica com um aspecto desagradável, sem falar no cheiro. Gostaria de saber qual a previsão legal da Anvisa sobre a obrigatoriedade de embalar este tipo de produto para comercialização e se há alguma alternativa para que a mesma preserve seu aspecto natural (cheiro, forma, consistência) mesmo embalada à vácuo. Atenciosamente Emerson Mees Simão
Resumo da respostaInforma sobre a utilização de embalagens em embutidos.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta22/08/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre tipos de corte e defumação de carne suína
Indica fornecedores de tripa de porco e de carneiro para fabricação de embutidos.
Indica processos para beneficiamento de carne suína e produção de embutidos.
Informa sobre o processo de produção de carne de sol.
Informa sobre processo de utilização de queijo em linguiças.
Informações referentes ao processo de fabricação de espetinhos de carne e os equipamentos utilizados em sua produção.
Indica fornecedores de máquinas para produção de charque.
Informações básicas sobre ingredientes e forma de preparo do salame denominado peperone.
Informações sobre o processo caseiro de fabricação de pancetta.
Informa os microrganismos contaminantes de carnes e métodos de detecção.
Fornecedores de máquinas para fatiar charque.
Reúne informações sobre cálculo para produção de embutidos (linguiça).