Área de laticínios - Quero saber como densenvolver um estabilizante de iogurte a traves de mistura de amido com gelatina, pois comprar isto pronto sai mais caro. Preciso saber também como replicar fermento (pegar um fermento para 500 litros e com a reaplicação utilizar para produzir 50.000 é o que muitos laticinio fazem) o fermento próprio sem a necessidade de comprar mais. Desde já agradeço pela respostas. Atenciosamente, Magno de Souza Araújo
Resumo da respostaInforma sobre uso do estabilizante/espessante combinado de amido e gelatina na fabricação de iogurte.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta11/11/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre legislações de dosagens de aditivos alimentares e rotulagem obrigatória de alimentos embalados.
Informações sobre como mencionar, no rótulo de produtos de origem animal, os aditivos e corantes
Informa sobre como extrair óleo de lúpulo em escala industrial diretamente do cone
Apresenta os componentes para formulação de desmoldante e aditivo retardador para concreto.
Informa sobre o processo de extração de óleos essenciais e extratos vegetais.
Informações sobre extração do óleo essencial de eucalipto.
Trata das características para obtenção do ácido peracético.
Diferentes tipos de resinas e solventes para aplicação em serigrafia em couro, PU, PVC e poliestireno.
Indica tipos de areia que podem ser usadas em filtros para tratamentos de água.
Esclarece sobre o uso do ácido ascórbico como conservante em alimento.
Informa sobre o processo e equipamentos utilizados na extração de óleos essenciais.
Local e temperatura de armazenamento para aromas e essências.