Prezados senhores bom dia. Eu gostaria de fabricar um produto de soja light tipo yougurte, semelhante ao produto descrito no link abaixo http://www.verdecampo.com.br/produtos/linha_sem_lactose/iogurtes-sem-lactose/iogurte_soja_morango Então minhas duvidas são: 1- Qual é o processo de fabricação? 2- Quais são os ingredientes e quais quantidades de cada ingrediente? 3- Quais são os principais fornecedores destes ingredientes? 4- Quais são as maquinas necessárias e quem são os fornecedores? 5- Quais seriam as informações nutricionais deste produto? Atenciosamente Marcos Antonio
Resumo da respostaInforma sobre o processo de fabricação, matérias-primas e seus fornecedores, maquinários e seus fornecedores.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta18/02/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.