Olá. Estou fazendo mandioca chips e palha, mas estou encontrando um problema que pode me atrapalhar. Depois do produto frito, ao passar alguns dias ele fica duro. Perde aquela sensação de crocância e parece que os dentes vão quebrar. Já tentei cozinhar por poucos minutos, mas não resolveu, aliás ficou pior, pois perdeu sabor e deu mais trabalho. Fiz com gordura vegetal, óleo de canola e óleo de soja. Ficou praticamente a mesma coisa. Gostaria de saber se há algo que se possa fazer antes da fritura ou depois da fritura, existe algum produto que possa ser adicionado, para deixá-la crocante, mas sem a sensação de quebrar os dentes? Ouvi dizer que a qualidade da mandioca influencia, mas como controlar esta variável se nem quem planta sabe o tipo, preciso mesmo de um produto para "amaciar". Obrigado.
Resumo da respostaInformações dos principais fatores que podem influenciar na qualidade do produto final (mandioca chips) e algumas soluções para melhorar suas características sensoriais.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta12/01/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.