this is an h1

this is an h2

Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
Fatores que influenciam na qualidade da mandioca chips
Este é um resumo da resposta técnica, baixe ou envie para o seu e-mail o material completo.
imagem azul claro com detalhes geeometricos azul escuro
Solicitação

Olá. Estou fazendo mandioca chips e palha, mas estou encontrando um problema que pode me atrapalhar. Depois do produto frito, ao passar alguns dias ele fica duro. Perde aquela sensação de crocância e parece que os dentes vão quebrar. Já tentei cozinhar por poucos minutos, mas não resolveu, aliás ficou pior, pois perdeu sabor e deu mais trabalho. Fiz com gordura vegetal, óleo de canola e óleo de soja. Ficou praticamente a mesma coisa. Gostaria de saber se há algo que se possa fazer antes da fritura ou depois da fritura, existe algum produto que possa ser adicionado, para deixá-la crocante, mas sem a sensação de quebrar os dentes? Ouvi dizer que a qualidade da mandioca influencia, mas como controlar esta variável se nem quem planta sabe o tipo, preciso mesmo de um produto para "amaciar". Obrigado.

Resumo da resposta

Informações dos principais fatores que podem influenciar na qualidade do produto final (mandioca chips) e algumas soluções para melhorar suas características sensoriais.

Instituição responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Data da resposta

12/01/2012

Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mail
A resposta não atendeu a sua necessidade? Envie uma pergunta. Enviar pergunta
Procurando ideias de negócios?

Temos mais de 300 opções para te ajudar a tirar os planos do papel e começar a empreender.

Confira agora

Posso ajudar?