Como é o processo (temperatura, duração) de cozimento e esterilização de alimentos (arroz, peixe, batata doce, carne bovina) utilizando autoclave? Quais os tipos de plásticos para embalagens que podem ser utilizadas sem deformidade? Essas embalagens podem ter adesivos ou algum tipo de impressão aplicados antes do processo de autoclave? Quais normas técnicas e fornecedores de máquinas de autoclave/embalagens passiveis de utilização pela indústria alimentícia?
Resumo da respostaApresenta informações sobre fornecedores de embalagens e autoclaves para esterilização de alimentos.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta21/03/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processo de fabricação de gelatina e receita de gelatina de cachaça.
Informa sobre congelamento de alimentos, equipamentos necessários e seus fornecedores.
Informa sobre aspectos legais de produção de lasanhas congeladas e indica fornecedores de equipamentos para congelamento rápido.
Descreve o processo de congelamento de legumes e verduras, tempo de branqueamento dos vegetais e cuidados necessários.
Informa sobre a ação da fritura por imersão, do forno combinado e do uso de amaciantes na manutenção da maciez de filé empanado.
Informações a respeito do processamento de alimentos utilizando o método de alta pressão.
Informações referentes ao congelamento do croquete.
Informações sobre comida enlatada.
Informações técnicas sobre alternativas de destinação de tomates descartados ou produtos a partir de tomates descartados.
Informa se um produto acondicionado em vidro hermeticamente fechado pode ser chamado de enlatado, levando em conta toda a forma de preparo de um produto enlatado normal exceto a questão da recravação não ser utilizada.
Informações sobre o uso de quentinhas de alumínio para o cozimento e descongelamento seguro de alimentos no microondas.
Informa sobre as etapas de fabricação de nuggets.