bom dia. Eu gostaria de montar um negocio para produzir chás em pós, em que os consumidores colocam as ervas naturais moidas em pó,(podendo ser ja adocadas com, stevia ou sucralose), diretamente na agua (principalmente gelada),para tomarem em qualquer lugar (escritorio,restaurante, universidade, etc) sem a necessidade de esquentar agua ou outros procedimentos. Eu ja consultei as varias respostas sobre chás, porem nao cosnegui encontrar estas respostas. Entao eu gostaria de saber: 1- qual seria a granulometria indicadas para estes pós para que eles possam ter boa diluicao em agua? 2- como serao usadas ervas naturais, somente desidratadas, oque poderia ser feito para elas tenham uma vida util mais longa, sem perder o apelo de produto natural sem conservantes. 3- como embalagem eu gostaria de usar saquinhos stand up pouch com zipper, facilitando deixa-lo sobre a mesa ou prateleira e podendo ser aberto e fechado varias vezes. 4- Algumas ervas medicinais nao tem sabor muito agradavel, entao a ideia é usar alguns aditivos em pó (tambem naturais) para dar saber agradavel, como limao, laranja, pessego, hortela. Quais seriam as outras sugestoes. Agradeco a atencao e aguardo os comentarios de voces. Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaContem lista de fornecedores de plantas medicinais e de máquinas e equipamentos para o processamento e beneficiamento de chás.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta08/03/2016
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre espécie de jasmim usada para chás e necessidades inerentes ao seu cultivo.
Descrição das técnicas de secagem de ervas para a produção de chá de camomila.
Extração pelos métodos de arraste de vapor e secagem, liofilização e spray dryer do extrato de erva-mate para fabricação de chá mate solúvel.
Apresenta informações sobre formas de limpeza do piso de indústria de erva-mate.
Informação técnica sobre manejo de plantas medicinais para a produção de chás.
Informações a respeito de embalagem tubular de papelão para o acondicionamento de erva-mate.
Informações referentes ao envasamento de chá e equipamentos utilizados para o processo.