Gostaria de entrar no ramo do leite de grãos: amêndoas, castanha do Pará e nozes; preciso de imediato, primeiramente, de fornecedores. Depois, de um passo ã passo do que irei precisar para licensear o produto (registro no INMETRO, ANVISA, etc). Obrigada.
Resumo da respostaInforma sobre fornecedores e o processo de registro, nos órgãos competentes, para a fabricação de leite de origem vegetal.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta29/04/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.