Tenho o interesse em produzir Fumaça Líquida para consumo humano. Conforme a legislação de ingredientes para alimentos, será um Aroma Natural de Fumaça. O projeto está na fase inicial de viabilidade econômica. Devido aos contaminantes que estão presentes na mesma, gostaria de saber quais os requisitos para uma fumaça líquida ser considerada própria para consumo humano, bem como as análises (parâmetros) a serem observados e os teores máx/mín. Bem como, a legislação na qual constam tais parâmetros.
Resumo da respostaInformações técnicas referentes à composição e parâmetros de toxicidade da fumaça líquida utilizada para defumar alimentos.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta20/10/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre legislações de dosagens de aditivos alimentares e rotulagem obrigatória de alimentos embalados.
Informações sobre como mencionar, no rótulo de produtos de origem animal, os aditivos e corantes
Informa sobre como extrair óleo de lúpulo em escala industrial diretamente do cone
Apresenta os componentes para formulação de desmoldante e aditivo retardador para concreto.
Informa sobre o processo de extração de óleos essenciais e extratos vegetais.
Informações sobre extração do óleo essencial de eucalipto.
Trata das características para obtenção do ácido peracético.
Diferentes tipos de resinas e solventes para aplicação em serigrafia em couro, PU, PVC e poliestireno.
Indica tipos de areia que podem ser usadas em filtros para tratamentos de água.
Esclarece sobre o uso do ácido ascórbico como conservante em alimento.
Informa sobre o processo e equipamentos utilizados na extração de óleos essenciais.
Local e temperatura de armazenamento para aromas e essências.